ООО ЛНК - Политика организации в отношении обработки персональных данных на сайте
Уровнемеры скважинные, бесконтактные

1.  Общие положения

  • Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ООО "ЛНК" (далее — Оператор).
  • Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).
  • Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

2.  Сведения об операторе

  • Оператор ведет свою деятельность по адресу Пермский край, г. Пермь, ул. Революции, дом 12, оф.
  • IT-специалист Ковалев Илья Сергеевич (телефон +7 (919) 456-4662) назначен ответственным за организацию обработки персональных данных.
  • База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находится по адресу: Россия, г.Пермь, ул. Революции 12, офис

3.  Сведения об обработке персональных данных

  • Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.
  • Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.
  • Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
  • Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
  • Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

4.  Обработка персональных данных работников

  • Оператор обрабатывает персональные данные работников Оператора в рамках правоотношений, урегулированных Трудовым Кодексом Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (далее — ТК РФ), в том числе главой 14 ТК РФ, касающейся защиты персональных данных работников.
  • Оператор обрабатывает персональные данные работников с целью выполнения трудовых договоров, соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:
  • вести кадровый учёт;
  • вести бухгалтерский учёт;
  • осуществлять функции, полномочия и обязанности, возложенные законодательством РФ на Оператора, в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд РФ, в Фонд социального страхования РФ, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы;
  • соблюдать нормы и требования по охране труда и обеспечения личной безопасности работников ООО "ЛНК", сохранности имущества;
  • контролировать количество и качество выполняемой работы;
  • предоставлять льготы и компенсации, предусмотренные законодательством РФ;
  • открывать личные банковские счета работников ООО "ЛНК" для перечисления заработной платы;
  • страховать по программам добровольного медицинского страхования;
  • перечислять страховые взносы в негосударственные пенсионные фонды;
  • обеспечивать пропускной режим на территорию Оператора;
  • организовывать обучение работников ООО "ЛНК";
  • публиковать на сайте, во внутренних справочниках, адресных книгах организации.
  • Оператор не принимает решения, затрагивающие интересы работников, основываясь на их персональных данных, полученных электронным образом или исключительно в результате автоматизированной обработки.
  • Оператор защищает персональные данные работников за счет собственных средств в порядке, установленном ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» и иными федеральными законами.
  • Оператор знакомит работников и их представителей под роспись с документами, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области.
  • Оператор разрешает доступ к персональным данным работников только допущенным лицам, которые имеют право получать только те данные, которые необходимы для выполнения их функций.
  • Оператор получает все персональные данные работников у них самих. Если данные работника возможно получить только у третьей стороны, Оператор заранее уведомляет об этом работника и получает его письменное согласие. Оператор сообщает работнику о целях, источниках, способах получения, а также о характере подлежащих получению данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.
  • Оператор обрабатывает персональные данные работников с их письменного согласия, предоставляемого на срок действия трудового договора.
  • Оператор обрабатывает персональные данные работников в течение срока действия трудового договора. Оператор обрабатывает персональные данные уволенных работников в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой Налогового Кодекса Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 146-ФЗ, ч. 1 ст. 29 Федерального закона «О бухгалтерском учёте» от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и иными нормативными правовыми актами.
  • Оператор может обрабатывать специальные категории персональных данных работников (сведений  о  состоянии  здоровья,  относящихся  к  вопросу  о  возможности выполнения ими трудовых функций) на основании п. 2.3 ч. 2 ст. 10 ФЗ «О персональных данных».
  • Оператор не обрабатывает биометрические персональные данные работников.
  • Оператор не получает данные о членстве работников в общественных объединениях или их профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами.
  • Оператор обрабатывает следующие персональные данные работников:
  • Фамилия, имя, отчество;
  • Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
  • Дата выдачи  документа,  удостоверяющего  личность,  и  информация  о  выдавшем  его органе;
  • Год рождения;
  • Месяц рождения;
  • Дата рождения;
  • Место рождения;
  • Адрес;
  • Номер контактного телефона;
  • Идентификационный номер налогоплательщика;
  • Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • Доходы;
  • Должность;
  • Трудовой стаж;
  • Адрес электронной почты;
  • Образование.
    • Оператор не сообщает третьей стороне персональные данные работника без его письменного согласия, кроме случаев, когда это необходимо для предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» или иными федеральными законами.
    • Оператор не сообщает персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия.
    • Оператор передаёт персональные данные работников их представителям в порядке, установленном ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» и иными федеральными законами, и ограничивает эту информацию только теми данными, которые необходимы для выполнения представителями их функций.
    • Оператор предупреждает лиц, получающих персональные данные работника, что эти данные могут быть использованы только в целях, для которых они сообщены, требует от этих лиц подтверждения, что это правило соблюдено.
    • В порядке, установленном законодательством, и в соответствии со ст. 7 ФЗ «О персональных данных» для достижения целей обработки персональных данных и с согласия работников Оператор предоставляет персональные данные работников или поручает их обработку следующим лицам:
  • Государственные органы (ПФР, ФНС, ФСС и др.);
  • Банк (в рамках зарплатного проекта);
  • Страховая компания (в рамках программы ДМС);
  • Компании пассажирских грузоперевозок и гостиницы (в рамках организации командировок).
    • Работник может получить свободный бесплатный доступ к информации о его персональных данных и об обработке этих данных. Работник может получить копию любой записи, содержащей его персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
    • Работник может получить доступ к медицинской документации, отражающей состояние его здоровья, с помощью медицинского работника по его выбору.
    • Работник может определить представителя для защиты его персональных данных.
    • Работник может требовать исключить или исправить свои неверные или неполные персональные данные, а также данные, обработанные с нарушением требований ТК РФ, ФЗ

«О персональных данных» или иного федерального закона. При отказе Оператора исключить или исправить персональные данные работника он может заявить в письменной форме о своем несогласии и обосновать такое несогласие. Работник может дополнить персональные данные оценочного характера заявлением, выражающим его собственную точку зрения.

  • Работник может требовать известить всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.
  • Работник может обжаловать в суд любые неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке и защите его персональных данных.

5.  Обработка персональных данных клиентов

  • Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).
  • Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:
  • заключать и выполнять обязательства по договорам с клиентами;
  • информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;
  • осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами ООО "ЛНК".
    • Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.
  • Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в течение сроков действия

заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные клиентов после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.

  • Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:
  • Фамилия, имя, отчество;
  • Номер контактного телефона;
  • Адрес электронной почты.

6.  Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

  • Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
  • Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:
  • обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его наличии);
  • во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;
  • производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;
  • осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;
  • устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;
  • производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
  • производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;
  • применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
  • осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;
  • осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О

персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

7.  Права субъектов персональных данных

  • Субъект персональных данных имеет право:
  • на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
  • на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
  • на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
    • Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

Поделиться ссылкой:

Мы используем файлы cookie для улучшения нашего веб-сайта. Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

  Согласен с политикой безопасности сайта и разрешаю принимать cookies с этого сайта
Подтверждаю